CONDIZIONI D'USO DEL SITO E TRATTAMENTO DATI

CONDIZIONI D'USO
Al fine di utilizzare i servizi offerti sul presente sito intestato alla Ilan progetto srls (i cui riferimenti sono indicati nella sezione “Contatti” del sito), dovrai procedere alla registrazione mediante la scelta di una username e una password, ove richiesto, attraverso la compilazione degli eventuali campi obbligatori e fornire le informazioni personali assicurando che queste siano aggiornate, complete e veritiere. I servizi dovranno essere utilizzati esclusivamente per scopi leciti e in linea con le finalità del presente sito, il mancato adempimento a tale impegno potrà renderti soggetto a responsabilità civile e/o penale.
A seguito della registrazione potrai accedere a tutti o ad alcuni dei servizi presenti sul sito, assumendo la piena responsabilità in merito alle dichiarazioni, affermazioni ed eventuali dati inseriti o a te riconducibili indirettamente.
La Ilan progetto srls non potrà in alcun modo essere ritenuta responsabile per eventuali violazioni compiute o per domande e pretese anche risarcitorie che dovessero essere avanzate da terzi, in relazione ai contenuti da te inseriti ivi compresa la Pubblica Autorità e le Autorità di controllo in materia pubblicitaria, ferma restando la tua responsabilità per i danni eventualmente arrecati alla Ilan progetto srls.
Tutte le iniziative intraprese a seguito del consulto del presente sito saranno da te liberamente effettuate. La Ilan progetto srls non sarà in alcun modo responsabile per eventuali interpretazioni errate e per attività da te intraprese a seguito del consulto del presente sito.
La Ilan progetto srls avrà la facoltà di interrompere e/o di intervenire su attività da te compiute attraverso il presente sito in ogni momento e senza preavviso a seguito della mancata osservanza delle presenti Condizioni.
La Ilan progetto srls declina qualsiasi responsabilità per i contenuti immessi sul presente sito dai propri utenti, impegnandosi unicamente a provvedere alla tempestiva rimozione dei contenuti oggetto di contestazione da parte di terzi a fronte di idonea segnalazione da parte dell'interessato e/o dell'autorità competente.
Assumi, inoltre, l’impegno di non distruggere, modificare o interferire in alcun modo con alcun software e/o server del presente sito e di non impedire né interferire con l'utilizzo dei servizi da parte di terzi. Accetti, inoltre, di non alterare né interferire con alcuna informazione o materiale dei servizi o ad essi associati.
I servizi vengono forniti nello stato di fatto e di diritto in cui si trovano. La Ilan progetto srls esclude, pertanto, qualunque garanzia, esplicita o implicita, in relazione alla qualità o in merito a particolari caratteristiche dei servizi, così come non sarà in alcun caso responsabile nell’ipotesi in cui i servizi si rendessero indisponibili, in tutto o in parte, ovvero, per qualsiasi diversa modalità con la quale il servizio fosse reso. Non garantisce, inoltre, l'accesso continuo, ininterrotto o sicuro al servizio, dal momento che le operazioni del presente sito possono subire l'interferenza di numerosi fattori che non rientrano nelle possibilità di controllo della Ilan progetto srls.
La Ilan progetto srls si riserva il diritto di prevedere e di richiedere di accettare, di volta in volta, ulteriori condizioni di utilizzo applicabili a parti specifiche o sezioni del presente sito. Tali condizioni ulteriori saranno immesse nelle parti del presente sito a cui si riferiscono e saranno chiaramente identificabili.
La Ilan progetto srls potrà modificare le presenti Condizioni. Le modifiche saranno da intendersi accettate con l’uso del sito da parte dell’utente.
La legge che disciplina le presenti Condizioni è la legge italiana. Il presente accordo è stato redatto in lingua italiana. Qualsiasi controversia che dovesse derivare dal rapporto regolato dal presente accordo verrà devoluta alla giurisdizione ordinaria italiana.
La Ilan progetto srls non garantisce che i contenuti del presente sito siano appropriati o leciti in altri paesi. L’eventuale invalidità, nullità o inefficacia di uno o più delle presenti Condizioni ove accettate, non determinerà l’invalidità, inefficacia o nullità delle restanti clausole che resteranno valide ed efficaci. 


INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART 13 D.LGS. 30 GIUGNO 2003 N. 196 E ARTT. 13 E 14 REGOLAMENTO UE 2016/679 (di seguito anche “GDPR”)

In questa pagina vengono descritte le modalità di gestione del presente sito con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che completano il form di contatto.
La Ilan progetto srls, i cui dati sono indicati nel footer del presente sito, è Titolare del Trattamento dati.


Fonte dei dati personali

La Ilan progetto srls tratta, in qualità di autonomo titolare, i dati da te espressamente e volontariamente inseriti attraverso la compilazione, tramite canale telematico, del form di contatto.
Base Giuridica e Finalità del Trattamento Il trattamento dei tuoi dati è necessario all’esecuzione di misure precontrattuali. I tuoi dati verranno, pertanto, trattati dalla Ilan progetto srls per finalità connesse o strumentali alle tue richieste. Con l’inserimento dei dati per soddisfare le tue richieste, accetti di ricevere materiale informativo e comunicazioni commerciali dalla Ilan progetto srls, attraverso modalità di contatto tradizionali (tramite chiamate telefoniche) o automatizzate (sms, e-mail). Il trattamento dei tuoi dati costituisce interesse legittimo della Ilan progetto srls ai sensi e per gli effetti dell’art. 6 comma 1 lett f) e considerando 47 del GDPR. Il tuo consenso è facoltativo, tuttavia in caso di mancato inserimento dei campi contrassegnati come obbligatori (*), le tue richieste non potranno essere soddisfatte.
Durata del trattamentoIl trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria per le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. I dati raccolti per l’invio di comunicazioni commerciali saranno conservati per un periodo non superiore ai 24 mesi.
Modalità di trattamento dei datiIl trattamento dei dati personali viene effettuato manualmente e con strumenti elettronici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Soggetti ai quali i dati possono essere comunicatiLa Ilan progetto srls può comunicare i dati personali conferiti ai soggetti che svolgono a favore della Ilan progetto srls attività di assistenza e consulenza professionale, necessaria per l’erogazione dei servizi presenti sul sito e per soddisfare le tue richieste. I soggetti appartenenti alle predette categorie, ai quali i dati possono essere comunicati, utilizzeranno i dati in qualità di “Titolari”, ovvero in qualità di “Responsabili” di specifiche operazioni di trattamento che rientrano nelle prestazioni contrattuali che i soggetti medesimi eseguono a favore della Ilan progetto srls. Possono venire a conoscenza dei dati, in qualità di “Responsabili” o di “Incaricati” anche i dipendenti e i collaboratori della Ilan progetto srls.

Diritti dell’interessato

Avrai diritto di ottenere dalla Ilan progetto srls, in qualità di Titolare del Trattamento, la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che ti riguardano e la loro comunicazione in un formato strutturato, di uso comune, comprensibile e leggibile da dispositivo automatico; l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento, della logica applicata, in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici, nonché dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di Responsabili o Incaricati; avrai, inoltre, diritto alla cancellazione, alla trasformazione in forma anonima o al blocco dei dati trattati in violazione di legge, alla portabilità dei tuoi dati, nonché l’aggiornamento, la rettificazione, la limitazione ovvero, qualora tu lo richieda, l’integrazione o di ricevere una copia dei dati oggetto di trattamento. Avrai inoltre diritto a proporre reclamo davanti al Garante Privacy.
Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei tuoi dati personali da parte della Ilan progetto srls potrai contattare la stessa ai recapiti indicati sul presente sito, ovvero potrai contattare Ilan progetto srls, Località Vignali, Marcellinara (Catanzaro) - Tel. 0961 996239, all’indirizzo e-mail privacy@materiadaabitare.it

 

Testo informativa estesa sull'uso dei cookie

Il presente sito web utilizza cookie tecnici per garantire il corretto funzionamento delle procedure e migliorare l'esperienza di uso delle applicazioni online. Il presente documento fornisce informazioni sull'uso dei cookie e di tecnologie similari, su come sono utilizzati dal sito e su come gestirli.

Definizioni

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie si possono distinguere diverse categorie:

- Cookie tecnici. I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio" (cfr. art. 122, comma 1, del Codice).Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web; cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti, mentre resta fermo l'obbligo di dare l'informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice, che il gestore del sito, qualora utilizzi soltanto tali dispositivi, potrà fornire con le modalità che ritiene più idonee.

- Cookie di profilazione. I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso. Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice). Il presente sito non utilizza cookie di profilazione.

Cookie di "terze parti"

Visitando il presente sito web si potrebbero ricevere cookie da siti gestiti da altre organizzazioni ("terze parti"). Un esempio è rappresentato dalla presenza dei "social plugin" per Facebook, Twitter, Google+ o LinkedIn, oppure sistemi di visualizzazione di contenuti multimediali embedded (integrati) come ad esempio Youtube, Flikr. Si tratta di parti generate direttamente dai suddetti siti ed integrati nella pagina web del sito ospitante visitato. La presenza di questi plugin comporta la trasmissione di cookie da e verso tutti i siti gestiti da terze parti. La gestione delle informazioni raccolte da "terze parti" è disciplinata dalle relative informative cui si prega di fare riferimento. Per garantire una maggiore trasparenza e comodità, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie.

Facebook informativa: https://www.facebook.com/help/cookies/ 
Facebook (configurazione): accedere al proprio account. Sezione privacy. 
Twitter informative: https://support.twitter.com/articles/20170514 
Twitter (configurazione): https://twitter.com/settings/security 
Linkedin informativa: https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy 
Linkedin (configurazione): https://www.linkedin.com/settings/ 
Youtube\Google+ informativa: http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ 
Youtube\Google+ (configurazione): http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/managing/ 
Pinterest informativa\configurazione https://about.pinterest.com/it/privacy-policy 
Flikr\Yahoo informativa http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/cookies/details.html 
Flikr\Yahoo (configurazione) http://info.yahoo.com/privacy/it/yahoo/opt_out/targeting/details.html

Cookie analytics

WebTrends

Al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito ci si avvale di un prodotto di mercato di analisi statistica per la rilevazione degli accessi al sito. Esso può ricorrere all'utilizzo di cookies, permanenti e non, allo scopo di raccogliere informazioni statistiche e sui "visitatori unici" del sito. I cookies, definiti come "Unique Visitor Cookies", contengono un codice alfanumerico che identifica i computer di navigazione, senza tuttavia alcuna raccolta di dati personali.

Google Analytics

Il sito include anche componenti trasmesse da Google Analytics, un servizio di analisi del traffico web fornito da Google, Inc. ("Google"). Tali cookie sono usati al solo fine di monitorare e migliorare le prestazioni del sito. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato:

https://www.google.it/policies/privacy/partners/

L'utente può disabilitare in modo selettivo l'azione di Google Analytics installando sul proprio browser la componente di opt-out fornito da Google. Per disabilitare l'azione di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Durata dei cookie

Alcuni cookie (cookie di sessione) restano attivi solo fino alla chiusura del browser o all'esecuzione dell'eventuale comando di logout. Altri cookie "sopravvivono" alla chiusura del browser e sono disponibili anche in successive visite dell'utente. Questi cookie sono detti persistenti e la loro durata è fissata dal server al momento della loro creazione. In alcuni casi è fissata una scadenza, in altri casi la durata è illimitata.

Gestione dei cookie

L'utente può decidere se accettare o meno i cookie utilizzando le impostazioni del proprio browser. 
Attenzione: con la disabilitazione totale o parziale dei cookie tecnici potrebbe compromettere l'utilizzo ottimale del sito. 
La disabilitazione dei cookie "terze parti" non pregiudica in alcun modo la navigabilità.
L'impostazione può essere definita in modo specifico per i diversi siti e applicazioni web. Inoltre i browser consentono di definire impostazioni diverse per i cookie "proprietari" e per quelli di "terze parti". A titolo di esempio, in Firefox, attraverso il menu Strumenti->Opzioni->Privacy, è possibile accedere ad un pannello di controllo dove è possibile definire se accettare o meno i diversi tipi di cookie e procedere alla loro rimozione. In internet è facilmente reperibile la documentazione su come impostare le regole di gestione dei cookies per il proprio browser, a titolo di esempio si riportano alcuni indirizzi relativi ai principali browser: 

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it 
Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie 
Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9 
Opera: http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html 
Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT